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Carciofo Mammola

Il carciofo Mammola Valfrutta è una selezione delle migliori varietà, coltivata in Italia nelle zone più vocate del Centro- Italia nel rispetto dell’ambiente e della
persona. Di grosse dimensioni è senza spine e privo di peluria interna. Le foglie sono di colore verde con venature violette e il suo gambo è spesso e commestibile

I carciofi Mammola Valfrutta hanno ottenuto dalla società Agro Q di potersi fregiare della certificazione “residuo zero” ovvero la garanzia per il consumatore di un livello di sostenibilità ambientale e di sicurezza alimentare considerato come attualmente il più elevato e innovativo. Residuo Zero significa che nella tecnica di produzione integrata dei carciofi Mammola sono stati utilizzati prodotti fitosanitari con una degradazione veloce e comunque rispettando tempi di “sicurezza” tali per cui il residuo riscontrabile sul prodotto è inferiore a 0,01 mg/kg.

Ideale

crudo
in forno
fritto
lesso
ripieno
Tenero di cuore

VACANZE ROMANE

Il carciofo romanesco, chiamato comunemente mammola, è un versatilissimo ortaggio laziale assolutamente tipico della regione. Il suo gusto e le sue caratteristiche lo rendono ideale per preparare piatti da leccarsi i baffi. Per le sue caratteristiche non ha bisogno di essere tagliato per essere cucinato, piuttosto viene utilizzato intero. In cucina, è molto impiegato per la preparazione di piatti tipici della tradizione culinaria romana, quali il carciofo alla giudia e il carciofo alla romana