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Peperoni

Cornelio ®

È una esclusiva Valfrutta che nasce da una attenta selezione varietale ed è coltivato con tecniche di produzione integrata nei migliori areali italiani. Ha la caratteristica forma allungata che ricorda un corno, con colori intensi e striature a volte più scure, una polpa soda, dolce, croccante e con pochi semi.

Mini peperone dolce

Tre varietà di mini peperoni di diverso colore dal sapore insuperabile: polpa sottile, croccante, dolcissima con pochi semi e digeribili. Ideali per qualsiasi ricetta, sorprendenti da snack ed antipasto

I Pikkanti ®

E’ una delle spezie più diffuse al mondo ed è fondamentale per insaporire e conservare gli alimenti e pietanze. E’ usato per profumare, migliorare gusto e colore o come elemento decorativo per la presentazione di piatti. Può essere una buona alternativa al sale. Può essere impiegato fresco o essiccato. E ancora, intero, sminuzzato, a tocchetti, tostato, fritto, macinato o tritato.

Friggitelli

Vera delizia da intenditori, sono peperoni piccoli, lunghi circa 9-12 cm, di colore verde e dal sapore dolce amarognolo. Ideali fritti, sono molto versatili in cucina e una vera sorpresa ripieni di carne o di tonno, tagliati a pezzetti nella frittata, saltati in padella, cotti in forno e come condimento per la pasta

Clovis

Varietà di peperone dalla forma quadrata, ha buccia di colore rosso a piena maturazione e polpa spessa dal sapore dolce. E’ ricco di vitamine e basso contenuto di calorie ed è perfetto per insalata

ROSSO COME UN PEPERONE

Si dice che Leonardo da Vinci usasse il peperoni essiccati e schiacciati per creare alcune tinte per i suoi affreschi.

Il primo a parlare di peperoni si dice fu Cristoforo Colombo, all’interno dei suoi diari di esplorazione.

Infatti, fino al Rinascimento, questo ortaggio, come il pomodoro, era sconosciuto alle popolazioni Europee, e arrivò a noi soltanto
dopo la scoperta delle Americhe.