Spaghetti al profumo di limone e basilico

Spaghetti al profumo di limone e basilico
15 min
2 persone

INGREDIENTI

150 g di spaghettoni

succo di 1 limone non trattato

scorza di 1 limone non trattato

olio evo

sale q.b.

basilico fresco

PROCEDIMENTO

Per preparare questo primo piatto fresco e aromatico iniziate con il cuocere gli spaghettoni in acqua salata per il tempo di cottura richiesto, curandovi di scolarli ben al dente conservando 2 bicchieri di acqua di cottura.

Durante la cottura unite in una ciotola il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale ed emulsionate energicamente con l’aiuto di una frusta.

Trasferite gli spaghettoni in una padella e iniziate a mantecarli aggiungendo l’emulsione di olio e limone. Man mano che il liquido si assorbe e lo spaghetto termina la cottura, aggiungete anche l’acqua di cottura poco alla volta, fino ad ottenere una crema con l’amido della pasta.

Servite ben calda grattugiando un po’ di scorza di limone sul piatto, e guarnite con qualche foglia di basilico.