Gazpacho con pomodori

Gazpacho con pomodori
30 min
4 persone

INGREDIENTI

600 gr di pomodori

1 cetriolo

1 spicchi aglio

70 g di cipolla rossa

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 mazzetto di basilico

olio evo

sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Questo piatto della tradizione andalusa, è in grado di produrre un gusto intenso, combinando insieme pochi semplici ingredienti.

Lavate i pomodori e il cetriolo e tagliateli a pezzetti, tenete da parte qualche cubetto per guarnire.

Mettete le verdure nel frullatore insieme al basilico, l’aceto, la cipolla rossa a fettine e l’aglio.

Mentre frullate il tutto, aggiungete a filo 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Filtrate il gazpacho per eliminare tutti i pezzi di buccia dei pomodori, e servite in una ciotola, anche freddo. Guarnite con qualche cubetto di cetriolo e pomodoro fresco.