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Cavolfiore

Bianco

Forma tondeggiante, regolare e compatto . Il sapore ed il profumo sono tipici della specie. Essendo ortaggi delicati, e dunque facilmente deperibili, è consigliabile consumarli freschissimi, anche per poter beneficiare pienamente delle loro proprietà.

Rosette mini colorate

Belli da vedere, buoni da mangiare , salubri: sono i cavolfiori colorati; definiti rosette per la loro forma accattivante sono verdi, bianchi, viola, arancioni nello loro
confezioni dove si presentano già porzionati. Una volta lavate, le rosette sono pronte per la cottura in padella oppure in pentola.

CURIOSITÀ

Alcuni segreti per contrastare il cattivo odore di cottura:
– Mettere una tazzina di aceto sopra il coperchio della pentola con il cavolo;
– Mettere una grossa fetta di pane con molta mollica, sempre sul coperchio,
perché assorba i fumi odorosi;
– Mettere una fetta di pane imbevuta di succo di limone o aceto può bollire assieme all’ortaggio;
– Mettere delle foglie di alloro nell’acqua di cottura, così come una patata;
c’è anche chi aggiunge un bicchiere di latte all’acqua.