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Uva
Uve Senza semi
Gli acini hanno una colorazione variabile dal giallo, al rosso tenue al violaceo scuro. Polpa leggermente croccante con assenza di vinacciuoli..
![](https://www.valfruttafresco.it/wp-content/uploads/2021/07/Uva-senza-semi_600x400.jpg)
Uve Da tavola
L’uva da tavola bianca e nera si distingue per la sua polpa croccante e succosa, dolce, gradevole, con gusto leggermente aromatico.
![](https://www.valfruttafresco.it/wp-content/uploads/2021/07/Uva-da-tavola_600x400.jpg)
CENNI STORICI
Le origini di questa pianta da frutto sono remotissime, tanto che il più antico reperto fossile
riconducibile al genere Vitis è datato 60 milioni di anni fa. Difficile stabilire le sue esatte origini, ma indicativamente l’area sembra essere compresa tra l’Asia occidentale, l’Europa e l’Africa
settentrionale.
L’Italia, insieme a Francia e Spagna, domina il mercato europeo. L’uva ed è considerata di stagione da agosto a novembre.