Crostata ai cachi

Crostata ai cachi

INGREDIENTI

200 g di farina

100 g di zucchero

150g di burro

3 cachi maturi

1 limone non trattato

PROCEDIMENTO

Per preparare questo dolce invernale iniziate a impastare la frolla unendo in una terrina la farina, lo zucchero e il burro a temperature ambiente, ancora leggermente fresco. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e riponete in frigorifero per una mezz’ora a riprendere corpo.

Nel frattempo sbucciate i cachi e tagliateli a pezzetti grossolani e metteteli in un pentolino assieme al succo del limone. Fate sobbollire a fuoco moderato per una decina di minuti e lasciate raffreddare. Togliete la frolla dal frigorifero e stendetela fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore e foderate la tortiera.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la composta di cachi. Grattugiate sopra qualche zest di limone e guarnite, prima di infornare, con alcune fettine di cachi tagliate finemente con l’aiuto di una mandolina. Spennellate con un po’ di burro fuso e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una 30ina di minuti fino a doratura della frolla.

Servite tiepida, per far rapprendere la crema di cachi all’interno.