Lasagna con radicchio, speck e noci

Lasagna con radicchio, speck e noci
1 ora
4-6 persone

INGREDIENTI

500 g di sfoglie all’uovo per lasagne

700 g di radicchio

40 g parmigiano

200 g di speck a dadini

300 g di gorgonzola

latte q.b.

sale, olio evo, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate il radicchio, per poi farlo appassire in padella con un filo d’olio e sale q.b.
Stemperate nel frattempo il gorgonzola con un goccio di latte, per ottenere una crema.

Preriscaldate il forno a 180° e iniziate a comporre la lasagna: sporcate la teglia con un velo di crema di gorgonzola e iniziate col primo strato di sfoglia all’uovo. Sopra appoggiate il radicchio stufato, dei dadini di speck, qualche noce spezzettata e la crema di gorgonzola. Ripetete fino ad esaurimento ingredienti, completando gli strati con il gorgonzola, il radicchio e abbondante parmigiano.

Fate cuocere in forno per almeno 30 minuti, controllando la rosolatura. Servire ben calda.