Torta di mele e pere

Torta di mele e pere
45 min
8 persone

INGREDIENTI

350 g di farina tipo 00

200 g di burro

200 g di zucchero

2 uova

200 g Latte

600 g di mele

300 g di pere

Buccia di limone grattugiata

8 g di lievito

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la farina, le uova, 150 grammi di burro sciolto, 150 grammi di zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata e il latte fino ad ottenere un composto morbido.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.

Lavate e sbucciate le mele e le pere e, dopo averle private dei torsoli, tagliatele a spicchi e adagiatele direttamente sul composto dentro alla tortiera, quindi cospargetele con i rimanenti 50 grammi di zucchero e con 50 grammi di burro tagliato a tocchetti.

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 20 minuti o comunque fino a quando il burro e lo zucchero sopra la frutta non si fonderanno formando una leggera crosticina croccante.