Tortino di zucchine e alici

Tortino di zucchine e alici
3 ore
4 persone

INGREDIENTI

1,5 kg di zucchine

700 g di alici

pangrattato q.b.

sale, olio q.b.

timo fresco

prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO

Per preparare questo tortino estivo iniziate lavando e mondando le zucchine. Tagliatele a fette sottili per il verso verticale, aiutandovi con una mandolina. Avendo già fatto aprire le alici a libro e fatto pulire dal pescivendolo, potrete procedere ad assemblare il tortino direttamente in teglia.

Prendete una piccola teglia rettangolare e foderatela di carta forno. Disponete un giro d’olio e iniziate col primo strato di zucchine. Cospargete con il pangrattato, il sale e il trito di erbe aromatiche preparato in precedenza.

Andate avanti alternando strato di alici e strato di zucchine fino allo riempimento della teglia.

Cospargete l’ultimo strato con un abbondante giro d’olio, pan grattato, sale e trito di erbe. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 2 ore.

La prima ora, coprendo con carta stagnola. Controllate il grado di doratura e togliete dal forno.